Московская полиция отреагирует, если участники воскресной акции "Белый круг" перекроют автодвижение - Собянин

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что правоохранительные органы не позволят участникам намеченной на воскресенье акции "Большой белый круг" блокировать дороги.

"Пусть выходят, берутся за руки, но при этом чтобы не перекрывали движение. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать", - сказал С.Собянин в интервью программе "Вести в субботу".

Он также сообщил, что к организаторам митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, который прошел в Лужниках 23 февраля, меры административного воздействия за превышение заявленной численности (130 тыс. вместо 100 тыс.) применять не станут.

"В этот раз штрафовать не будем потому, что все было в рамках дозволенного, никаких дополнительных перекрытий от того, что планировали, не было", - пояснил мэр.

Вообще, добавил он, "лужниковская площадка - она самая комфортная для проведения митингов, там может прийти и полмиллиона, и это не создаст проблем для горожан".

Как сообщалось, сторонники оппозиционных сил, действующие под лозунгом "За честные выборы", планируют выйти 26 февраля на акцию "Большой белый круг", чтобы взявшись за руки, опоясать Садовое кольцо в Москве живой цепью.

"26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14.00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки", - говорится на странице сообщества "За честные выборы" в Фэйсбуке.

По мнению активистов, чтобы замкнуть живое кольцо на Садовом кольце должны собраться 34 тысячи человек.

"Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять, и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку - наш общий Белый Круг, который замкнем в центре Москвы, вокруг Кремля", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости