Московская полиция отреагирует, если участники воскресной акции "Белый круг" перекроют автодвижение - Собянин

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что правоохранительные органы не позволят участникам намеченной на воскресенье акции "Большой белый круг" блокировать дороги.

"Пусть выходят, берутся за руки, но при этом чтобы не перекрывали движение. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать", - сказал С.Собянин в интервью программе "Вести в субботу".

Он также сообщил, что к организаторам митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, который прошел в Лужниках 23 февраля, меры административного воздействия за превышение заявленной численности (130 тыс. вместо 100 тыс.) применять не станут.

"В этот раз штрафовать не будем потому, что все было в рамках дозволенного, никаких дополнительных перекрытий от того, что планировали, не было", - пояснил мэр.

Вообще, добавил он, "лужниковская площадка - она самая комфортная для проведения митингов, там может прийти и полмиллиона, и это не создаст проблем для горожан".

Как сообщалось, сторонники оппозиционных сил, действующие под лозунгом "За честные выборы", планируют выйти 26 февраля на акцию "Большой белый круг", чтобы взявшись за руки, опоясать Садовое кольцо в Москве живой цепью.

"26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14.00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки", - говорится на странице сообщества "За честные выборы" в Фэйсбуке.

По мнению активистов, чтобы замкнуть живое кольцо на Садовом кольце должны собраться 34 тысячи человек.

"Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять, и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку - наш общий Белый Круг, который замкнем в центре Москвы, вокруг Кремля", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи