Специалисты откачали все топливо с танкера, севшего на мель в Курильском заливе

Южно-Сахалинск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель в Курильском заливе близ острова Итуруп, откачали все дизельное топливо, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" глава Курильского района Тигран Авенян.

"С аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель в Курильском заливе, 25 февраля откачали все имевшееся на борту судна дизтопливо", - сказал Т.Авенян.

По его словам, об экологическом ущербе в связи с происшествием говорить нельзя. Одиночные масляные пятна и пленки, происхождение которых точно не подтверждено, ликвидируются регулярно с помощью химических сорбентов.

"На танкере продолжаются работы по внутренней и внешней очистке емкостей после их освобождения от дизтоплива", - добавил Т.Авенян.

Танкер "Каракумнефть" сел на мель при выходе из бухты Китовая в 5 км от Курильска вечером 15 февраля. Сигнал "SOS" капитаном судна не подавался. Попытавшись самостоятельно выйти на чистую воду, танкер встал вдоль береговой полосы на расстоянии 80 м от берега. На борту судна находилось около 1 тыс. тонн дизельного топлива. Экипаж из 20 человек был доставлен на берег, медицинская помощь никому не потребовалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости