Жириновский, Зюганов и Миронов готовы провести досрочные выборы в Госдуму

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Кандидаты в президенты РФ Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов вновь заявили о готовности провести досрочные выборы в Госдуму РФ в случае своей победы на президентских выборах.

"Мы проведем досрочные выборы в парламент, изменим Конституцию - не надо избирать президента, перейдем на парламентскую республику. Тогда на заседании палаты тайным голосованием изберем главу государства", - сказал Жириновский на дебатах, проводимых впервые в России в новом формате - на площадке агентства "Интерфакс".

Он предлагает провести выборы в парламент в мае 2013 года. "Чтобы уйти от зимней депрессии, проводить все выборы весной - в третий вторник мая, в рабочий день, чтобы все пришли на участки", - сказал Жириновский.

Он также выступил за то, чтобы убрать из Конституции слово "подряд" относительно двух президентских сроков и за то, чтобы один срок длился не более пяти лет, и то эта мера будет временной.

Партии будут регистрироваться без сбора подписей, если в ней набирается 500 человек. Проходной барьер в Думу В.Жириновский намерен снизить до 3%, а через 10 лет - до 1%.

В свою очередь Зюганов пообещал провести досрочные выборы в Думу 1 декабря текущего года, а до этого "отремонтировать все выборное законодательство, начиная от закона о создании партий до прямых выборов губернаторов, сенаторов, судей районного и городского звена".

Сергей Миронов на дебатах также изъявил желание распустить Госдуму в случае своего избрания после принятия нового избирательного кодекса и закон о выборах депутатов Госдумы.

"В декабре 2012 года провести новые выборы в Думу. Не позднее декабря 2013 года - готов сложить полномочия президента, а в марте 2014 года - назначить новые президентские выборы", - сказал Миронов.

За эти два года он намерен провести политическую, экономическую, социальную, судебную реформы, начать реальную борьбу с коррупцией. "Если народ поддержит эти реформы, то я за то, чтобы никто не мешал бы мне выдвинуть мою кандидатуру на следующие шесть лет", - отметил Миронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонииУчастник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонии
Приговор Александру Шпакову стал вторым обвинительным приговором по делу о насилии над полицейским на акции 26 марта в столицеПодробнее
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи