Жириновский, Зюганов и Миронов готовы провести досрочные выборы в Госдуму

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Кандидаты в президенты РФ Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов вновь заявили о готовности провести досрочные выборы в Госдуму РФ в случае своей победы на президентских выборах.

"Мы проведем досрочные выборы в парламент, изменим Конституцию - не надо избирать президента, перейдем на парламентскую республику. Тогда на заседании палаты тайным голосованием изберем главу государства", - сказал Жириновский на дебатах, проводимых впервые в России в новом формате - на площадке агентства "Интерфакс".

Он предлагает провести выборы в парламент в мае 2013 года. "Чтобы уйти от зимней депрессии, проводить все выборы весной - в третий вторник мая, в рабочий день, чтобы все пришли на участки", - сказал Жириновский.

Он также выступил за то, чтобы убрать из Конституции слово "подряд" относительно двух президентских сроков и за то, чтобы один срок длился не более пяти лет, и то эта мера будет временной.

Партии будут регистрироваться без сбора подписей, если в ней набирается 500 человек. Проходной барьер в Думу В.Жириновский намерен снизить до 3%, а через 10 лет - до 1%.

В свою очередь Зюганов пообещал провести досрочные выборы в Думу 1 декабря текущего года, а до этого "отремонтировать все выборное законодательство, начиная от закона о создании партий до прямых выборов губернаторов, сенаторов, судей районного и городского звена".

Сергей Миронов на дебатах также изъявил желание распустить Госдуму в случае своего избрания после принятия нового избирательного кодекса и закон о выборах депутатов Госдумы.

"В декабре 2012 года провести новые выборы в Думу. Не позднее декабря 2013 года - готов сложить полномочия президента, а в марте 2014 года - назначить новые президентские выборы", - сказал Миронов.

За эти два года он намерен провести политическую, экономическую, социальную, судебную реформы, начать реальную борьбу с коррупцией. "Если народ поддержит эти реформы, то я за то, чтобы никто не мешал бы мне выдвинуть мою кандидатуру на следующие шесть лет", - отметил Миронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости