Жители Чукотки, Камчатки и Колымы первыми в стране приступили к выборам президента РФ

Анадырь/Петропавловск-Камчатский/Магадан. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Выборы президента РФ стартовали в самых северных регионах Дальнего Востока России.

На Чукотке открылись 57 участков, на которых ждут около 36 тыс. избирателей. В окружном избиркоме агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в регионе досрочно заполнили бюллетени более 1,8 тыс. жителей, в основном отдаленных и труднодоступных сел и поселков, оленеводы в бригадах. Более 700 избирателей взяли открепительные удостоверения. Тем, кто впервые голосует, на участках будут вручать подарки.

В региональном избиркоме надеются, что погода в воскресенье не подведет. По словам представителя комиссии, в Анадыре тепло и солнечно. А вот в Чукотском районе сильный ветер, морозно.

"Погода на Чукотке непредсказуема, но будем надеяться, что сегодня (4 марта - ИФ) ненастье обойдет наш регион стороной, и все придут на выборы", - отметил собеседник агентства.

На Колыме в единый день голосования открылись 92 стационарных избирательных участка и 11 - на судах, находящихся на промысле в Охотском море. По данным областной избирательной комиссии, одними из первых отметки в бюллетенях поставят пациенты Магаданской областной больницы, родильного дома, которые не смогут прийти на участки.

"Численность избирателей в регионе - около 119 тыс.человек. Досрочно проголосовало более 1700 человек, по открепительным удостоверениям - более 600",- сообщил агентству председатель облизбиркома Владимир Епифанов.

На Камчатке досрочно за одного из кандидатов на пост главы российского государства проголосовали около семи тыс. человек, из которых более 5,5 тыс. - рыбаки 127 судов. Всего же в регионе утром 4 марта свои двери открыли 196 избирательных участков. В Камчатском крае правом избирать обладают около 250 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции