Явка избирателей на Сахалине превысила 40%

Южно-Сахалинск. 4 марта. INTERFAX.RU - В Сахалинской области, по данным на 15:00 по местному времени (8:00 мск), проголосовали 41,64% избирателей, сообщила председатель облизбиркома Людмила Ветрова журналистам в воскресенье. "Явка составила 41,64%, ровно такой же она была на это время на выборах в 2008 году", - сказала она.

Самая активная явка отмечается в Южно-Курильском (56,65%), Курильском (53,45%), в Ногликском и Анивском (более 50%) районах. Самая низкая явка - в Углегорском районе (37%). В Южно-Сахалинске проголосовали почти 40% населения, отметила председатель облизбиркома.

Л.Ветрова считает, что по итогам голосования явка избирателей в регионе будет не ниже явки на выборах в 2008 году, тогда она по итогам составила 54,98%.

Председатель облизбиркома также сообщила, что на выборах президента РФ в 2004 году явка в регионе составила 54,86%, в 2000 году - 60,4%. На выборах депутатов Госдумы в 2011 году - 49,09%.

Л.Ветрова отметила, что сегодня почти на всей территории региона стоит хорошая погода. "А это "палка о двух концах": многие сахалинцы уехали кататься в горы на лыжах, кто-то поехал на рыбалку. Поэтому более активную явку избирателей мы ожидаем к концу дня", - сказала она.

В тоже время в Северо-Курильском районе, где второй день бушует сильная метель, проголосовали 48,21% избирателей. К пенсионерам и инвалидам, которым трудно добраться по сугробам к избирательным участкам, члены УИК Северо-Курильска приезжают домой на вездеходе.

Выдано более 5 тыс. открепительных удостоверений - это, по словам Л.Ветровой, намного больше, чем на выборах депутатов Госдумы в 2011 году. По ее мнению, это свидетельствует о том, что этим выборам жители региона уделяют больше внимания.

По информации руководителя облизбиркома, выборы проходят в спокойной обстановке, грубых нарушений и инцидентов нет. В облизбирком поступило пока две жалобы. Одна из них от жителя Южно-Сахалинска, который жаловался на то, что в списках избирателей оказался его умерший отец.

"Но в ходе разбирательства выяснилось, что мужчина умер в 2010 году на материковой части РФ, а по месту проживания умершего никто из родственников не известил о факте его смерти, поэтому он оказался в списках", - пояснила Л.Ветрова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции