"Яблоко" сообщает о нарушениях избирательного законодательства в день голосования в ряде регионов РФ

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" сообщает о фальсификациях и нарушениях, допущенных, по утверждению наблюдателей от этой партии, в ходе голосования на выборах президента РФ.

"На участке номер 1731 в Москве председатель комиссии Алла Орешко составила акт и собирается удалять наблюдателя с участка, так как он не встал "по стойке" при исполнении гимна РФ. На участке 1466 члены комиссии составляют списки пожилых людей. Наблюдателю объяснили, что делается это потому, что после голосования будет организовано чаепитие", - сообщил сотрудник пресс-службы партии "Яблоко" Игорь Яковлев "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам на московский участок 77 сразу после открытия приехали около 100 сотрудников Мосводоканала, голосующих по открепительным удостоверениям. На участке 1770 в списки внесены 52 работники Гормоста. А в УИК 3174 массово голосуют работники Мосгортранса.

"На столичном участке 1711 комиссия собирается вносить в дополнительный список 700 студентов, используя их паспортные данные, студенческие билеты и письмо от студентов. Еще 150 студентов выстроились в очередь у УИК 104. При этом у наблюдателей нет возможности проконтролировать выдачу бюллетеней, председатель комиссии отказывается показывать документы", - сказал И.Яковлев.

Он утверждает, что на заводе "Вымпел" (УИК 1172) сегодняшний день объявлен рабочим и за тройной отгул сотрудников просят голосовать за определенного кандидата.

"На участках 2164 и 2166 голосуют одни и те же люди, кроме этого туда привезли курсантов военного училища. Студентов академии МЧС, не относящихся к участку 500, тем не менее, прикрепили к основным спискам. На участке №2009 144 человека проголосовало по списку без открепительных талонов", - сказал И.Яковлев.

Он сообщил, что на участок 2841 приехал автобус с рабочими, которые ранее голосовали на других участках. А на участке 2586 массово голосуют пожилые люди по открепительным талонам. Большую часть из них регистрируют за одним столиком.

В Южном округе избиратели по открепительным удостоверениям голосуют сразу на трех участках - 2034, 2035,2036, которые находятся в одной школе.

"Массовые голосования зафиксированы на участках номер 3178, 136, 883, 693, 2484, 2635, 2235, 828, 1628, 2986, 191, 2513 и др.", - считает И.Яковлев.

По его словам, массовые нарушения фиксируются также в регионах.

"Во Владивостоке на участке 155 избиратели обнаруживают, что они уже проголосовали. На участке 768 члены комиссии расписываются за не пришедших и выдают бюллетени из-под стола. На участке 248 зафиксирован вброс бюллетеней.

В Уфе на участке 33 зафиксировано массовое голосование по открепительным удостоверениям", - сказал И.Яковлев.

По его данным, массовые голосования по открепительным удостоверениям ("Карусели") зафиксированы в Кировске (участке 666), подмосковном Подольске (2206) и Выборге (241).

"На многих участках наблюдателям запрещают перемещаться по участку, определив им место, с которого невозможен обзор урн для голосования. Такие сообщения приходят из Нижегородской, Рязанской, Московской, Саратовской, Ленинградской областей, республик Коми, Башкортостан, Приморского и Хабаровского краев", - отметил И.Яковлев.

"Интерфакс" не располагает информацией о перечисленных нарушениях от других источников, в частности, от правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости