"Яблоко" сообщает о нарушениях избирательного законодательства в день голосования в ряде регионов РФ

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" сообщает о фальсификациях и нарушениях, допущенных, по утверждению наблюдателей от этой партии, в ходе голосования на выборах президента РФ.

"На участке номер 1731 в Москве председатель комиссии Алла Орешко составила акт и собирается удалять наблюдателя с участка, так как он не встал "по стойке" при исполнении гимна РФ. На участке 1466 члены комиссии составляют списки пожилых людей. Наблюдателю объяснили, что делается это потому, что после голосования будет организовано чаепитие", - сообщил сотрудник пресс-службы партии "Яблоко" Игорь Яковлев "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам на московский участок 77 сразу после открытия приехали около 100 сотрудников Мосводоканала, голосующих по открепительным удостоверениям. На участке 1770 в списки внесены 52 работники Гормоста. А в УИК 3174 массово голосуют работники Мосгортранса.

"На столичном участке 1711 комиссия собирается вносить в дополнительный список 700 студентов, используя их паспортные данные, студенческие билеты и письмо от студентов. Еще 150 студентов выстроились в очередь у УИК 104. При этом у наблюдателей нет возможности проконтролировать выдачу бюллетеней, председатель комиссии отказывается показывать документы", - сказал И.Яковлев.

Он утверждает, что на заводе "Вымпел" (УИК 1172) сегодняшний день объявлен рабочим и за тройной отгул сотрудников просят голосовать за определенного кандидата.

"На участках 2164 и 2166 голосуют одни и те же люди, кроме этого туда привезли курсантов военного училища. Студентов академии МЧС, не относящихся к участку 500, тем не менее, прикрепили к основным спискам. На участке №2009 144 человека проголосовало по списку без открепительных талонов", - сказал И.Яковлев.

Он сообщил, что на участок 2841 приехал автобус с рабочими, которые ранее голосовали на других участках. А на участке 2586 массово голосуют пожилые люди по открепительным талонам. Большую часть из них регистрируют за одним столиком.

В Южном округе избиратели по открепительным удостоверениям голосуют сразу на трех участках - 2034, 2035,2036, которые находятся в одной школе.

"Массовые голосования зафиксированы на участках номер 3178, 136, 883, 693, 2484, 2635, 2235, 828, 1628, 2986, 191, 2513 и др.", - считает И.Яковлев.

По его словам, массовые нарушения фиксируются также в регионах.

"Во Владивостоке на участке 155 избиратели обнаруживают, что они уже проголосовали. На участке 768 члены комиссии расписываются за не пришедших и выдают бюллетени из-под стола. На участке 248 зафиксирован вброс бюллетеней.

В Уфе на участке 33 зафиксировано массовое голосование по открепительным удостоверениям", - сказал И.Яковлев.

По его данным, массовые голосования по открепительным удостоверениям ("Карусели") зафиксированы в Кировске (участке 666), подмосковном Подольске (2206) и Выборге (241).

"На многих участках наблюдателям запрещают перемещаться по участку, определив им место, с которого невозможен обзор урн для голосования. Такие сообщения приходят из Нижегородской, Рязанской, Московской, Саратовской, Ленинградской областей, республик Коми, Башкортостан, Приморского и Хабаровского краев", - отметил И.Яковлев.

"Интерфакс" не располагает информацией о перечисленных нарушениях от других источников, в частности, от правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи