В ЦИК РФ надеются на беспристрастность международных наблюдателей

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - В Центризбиркоме РФ рассчитывают, что представители зарубежных государств будут беспристрастны при наблюдении за выборами президента РФ.

"Нашим гостям, международным наблюдателям, хотелось бы высказать благодарность за то, что они принимают участие в работе и находятся в этот важный для нас день вместе с нами, и высказать надежду и уверенность, что они будут основываться в своей работе на незыблемых принципах уважения к нашему национальному суверенитету, взаимности, открытости, профессионализма и беспристрастности", - сказала в информационном центре ЦИК член комиссии Татьяна Воронова.

Всего в России работают на выборах президента РФ 685 международных наблюдателей из 56 стран. в частности, в Россию приехали представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы, БДИПЧ ОБСЕ и миссии исполкома СНГ, а также ШОС.

Как отметила Т.Воронова, от БДИПЧ ОБСЕ 26 января сначала работали 12 представителей, которые наблюдали за ходом избирательной кампании, затем к ним присоединились еще 40 человек. Все они вели наблюдение в 32 регионах России. Позднее к них присоединились еще 160 краткосрочных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ.

От Парламентской Ассамблеи Совета Европы прибыли 37 наблюдателей.

Член ЦИК отметила, что США направили в РФ 25 наблюдателей. "На выборах в Конгресс от всех стран ОБСЕ было всего 12 наблюдателей", - сказала она.

От Франции и Германии в Россию прибыли по 21 наблюдателю, от Великобритании - 18, от Финляндии - 8. "Финляндия на президентских выборах своих в январе вообще никого не приглашала, тем не менее, мы рады видеть наших гостей", - отметила Т.Воронова.

По словам члена ЦИК, международные наблюдатели, прибывшие в Россию, представляют все континенты за исключением Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи