Глава Мосгоризбиркома не исключает, что "кому-то заплатили деньги" за информационный шум

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вновь опровергает информацию о массовом завозе голосующих на избирательные участки. "Все это из области разговоров. У меня такое ощущение, что кому-то заплатили деньги", - сказал В.Горбунов на пресс-конференции в воскресенье. По его выражению, кто-то берет "от фонаря" номер избирательного участка и "копирует" жалобы избирательной кампании декабря 2011 года.

Глава Мосгоризбиркома разобрал около десятка жалоб, поступивших за последние несколько часов. "Участок 1908, была информация, что члены избирательной комиссии помогают голосующим изъявлять свою волю в кабинке. Приехали, посмотрели, информация не подтвердилась", - рассказал он.

Он опроверг информацию о "карусели" на участке 2016. "С участка 2841 поступила информация о массовом подвозе избирателей. Выезжали. С членами избиркома говорили, никто никого никуда не подвозит", - пояснил он. Кроме того, по его словам, не соответствует действительности информация о массовом голосовании по открепительным удостоверениям на участке 1126. По информации В.Горбунова, не подтвердились данные о "карусели" на участке 691.

Кроме того, по информации Мосгоризбиркома, не зафиксировано якобы массовое голосование по открепительным талонам на участке 1956.

На 14:00 там проголосовали всего 25 человек, уточнил он.

Одну из жалоб, поступивших с участка 1900, В.Горбунов назвал "уникальной". По его словам, ее смысл заключается в том, что наблюдатели не видят отметки избирателей на бюллетенях. В.Горбунов напомнил, что увидеть эти отметки наблюдатели смогут лишь после того, как вскроют урны и начнется процесс подсчета голосов.

В целом, по мнению главы Мосгоризбиркома, процесс голосования в столице проходит спокойно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи