Свыше 20 тысяч россиян уже проголосовали в Эстонии

Таллин. 4 февраля. INTERFAX.RU - В Эстонии в воскресенье по данным на 13 часов (15.00 мск) на выборах президента РФ проголосовали около 10 тысяч человек, сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Эстонии. "Это данные только на сегодня. Еще около 11 тысяч проголосовали в ходе досрочного голосования в субботу", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Эстонии Мария Шустицкая. По ее словам, "голосование проходит очень активно, организованно".

В Таллине, чтобы попасть на избирательные участки, созданные в помещениях посольства, приходится отстаивать на улице очереди в сотни с лишним метров. Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве, примерно такая же ситуация и в Нарве, где голосуют жители северо-востока Эстонии.

Всего в Таллине созданы 9 избирательных участков: по четыре в Таллине и Нарве и один в Тарту. Все они работают в помещениях, принадлежащих посольству РФ. Несмотря на неоднократные просьбы посольства, МИД Эстонии отказывает российской стороне в разрешении открыть участки в помещениях, принадлежащих Эстонии. Поэтому для избирателей посольство заказало специальные автобусы, подвозящие людей из других городов и отдаленных мест, однако это не спасает ситуацию. Так, не хватает автобусов на северо-востоке Эстонии, населенном преимущественно русскоговорящими жителями.

На участках для голосования присутствуют наблюдатели от кандидатов в депутаты. Корреспонденту "Интерфакса" довелось побеседовать с представителями от Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Михаила Прохорова. Это местные активисты, за исключением наблюдателя от Михаила Прохрова Арсения Назарова, который приехал из Москвы.

"Замечаний по ходу голосования у меня нет, активность избирателей очень высокая. К обеду только на моем участке проголосовали около 1,5 тысяч человек", отметил А.Назаров. Нет замечаний и у других наблюдателей.

Голосование продлится до 20.00 (22.мск). Всего в Эстонии проживает 118 тысяч граждан РФ, обладающих правом голоса. В процентном отношении это одна из самых больших диаспор россиян за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи