В Уфе рассматривают заявление журналистов, которых не пустили на участок

Уфа. 4 марта. INTERFAX.RU - В ЦИК Башкирии в ходе президентских выборов поступило две жалобы, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель ведомства Найля Алтынова. По ее словам, началась проверка обращения о недопущении журналистов телекомпании на избирательный участок в Уфе. Как отметила Н.Алтынова, у представителей СМИ не было предусмотренных законом документов.

При разбирательстве второй жалобы - факта попытки проникновения псевдожурналистов на избирательный участок номер 133 в Уфе - выяснилось, что ими оказались студенты, "которых якобы за обещание материального вознаграждения попросили представиться нештатными корреспондентами и заснять на видеокамеру происходящее внутри".

"Существенных нарушений не зафиксировано. Все спокойно, веб-камеры работают, явка хорошая. Ожидаем, что Башкирия проголосует не хуже, чем на выборах в Госдуму", - сказала Н. Алтынова.

Она сообщила, что по данным на 15:00 часов по местному времени (13:00 мск) явка избирателей в Башкирии составила 47,95%. В четырех районах республики на этот час проголосовало более 70% избирателей, а в Караидельском районе - более 72%. Среди городов по явке лидирует Салават - 47,17%

Н.Алтынова также сообщила, что в Уфе госпитализировали пожилую женщину, которую увезли в больницу с избирательного участка.

"На избирательном участке № 171, расположенном на улице Коммунистической в Уфе, стало плохо с сердцем пришедшей проголосовать пожилой женщине. Дежуривший на избирательном участке врач-терапевт оказал пенсионерке первую помощь, вызвал скорую медицинскую помощь. Женщина госпитализирована", - сказала Н.Алтынова.

По ее словам, пожилая женщина три дня лечилась дома, а в воскресенье, почувствовав себя лучше, "решила исполнить свой гражданский долг, но видимо разволновалась и усугубила состояние своего здоровья". В настоящее время ей оказывается необходимая помощь, назначен курс лечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции