В Уфе рассматривают заявление журналистов, которых не пустили на участок

Уфа. 4 марта. INTERFAX.RU - В ЦИК Башкирии в ходе президентских выборов поступило две жалобы, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель ведомства Найля Алтынова. По ее словам, началась проверка обращения о недопущении журналистов телекомпании на избирательный участок в Уфе. Как отметила Н.Алтынова, у представителей СМИ не было предусмотренных законом документов.

При разбирательстве второй жалобы - факта попытки проникновения псевдожурналистов на избирательный участок номер 133 в Уфе - выяснилось, что ими оказались студенты, "которых якобы за обещание материального вознаграждения попросили представиться нештатными корреспондентами и заснять на видеокамеру происходящее внутри".

"Существенных нарушений не зафиксировано. Все спокойно, веб-камеры работают, явка хорошая. Ожидаем, что Башкирия проголосует не хуже, чем на выборах в Госдуму", - сказала Н. Алтынова.

Она сообщила, что по данным на 15:00 часов по местному времени (13:00 мск) явка избирателей в Башкирии составила 47,95%. В четырех районах республики на этот час проголосовало более 70% избирателей, а в Караидельском районе - более 72%. Среди городов по явке лидирует Салават - 47,17%

Н.Алтынова также сообщила, что в Уфе госпитализировали пожилую женщину, которую увезли в больницу с избирательного участка.

"На избирательном участке № 171, расположенном на улице Коммунистической в Уфе, стало плохо с сердцем пришедшей проголосовать пожилой женщине. Дежуривший на избирательном участке врач-терапевт оказал пенсионерке первую помощь, вызвал скорую медицинскую помощь. Женщина госпитализирована", - сказала Н.Алтынова.

По ее словам, пожилая женщина три дня лечилась дома, а в воскресенье, почувствовав себя лучше, "решила исполнить свой гражданский долг, но видимо разволновалась и усугубила состояние своего здоровья". В настоящее время ей оказывается необходимая помощь, назначен курс лечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости