Избирательных "каруселей" в московском Тушино не выявлено - полиция

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Полиция не выявила во время голосования на северо-западе Москвы так называемых "каруселей" - в округе голосует большое количество иногородних граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Появившаяся в СМИ информация о том, что на некоторых участках в Северо-западном округе для голосования были использованы так называемые "карусельные" технологии, не нашла своего подтверждения", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что на десяти избирательных участках Северо-западного округа организовано голосование иногородних граждан, временно зарегистрированных в Москве и работающих на столичных предприятиях непрерывного цикла.

Руководители этих предприятий заблаговременно подали заявки в Мосгоризбирком на предоставление права на голосование для работников. К участию в выборах допущены только те, сотрудники, которые были включены в списки избирателей СЗАО. "Для удобства самих предприятий подвоз голосующих производится на автобусах, что не является нарушением. В общей сложности в округе голосуют свыше восьми тысяч работников предприятий непрерывного цикла. С заявившей о якобы выявленных нарушениях Тиной Канделаки связались представители московской полиции и разъяснили ситуацию", - отметили в Главке.

Ранее о факте "эстафетного" голосования "Интерфаксу" сообщала представитель корпуса "За чистые выборы" Елена Широкова, ссылаясь на председателя Общественного совета корпуса Тину Канделаки. "По словам Тины Канделаки, утром 4 марта она получила сообщение о том, что на избирательном участке 3183, который располагается в школе 1399 на улице Вилиса Лациса, д. 43, зафиксирован массовый вброс голосов", - сказала Е.Широкова в воскресенье "Интерфаксу".

Она отметила, что по просьбе Т.Канделаки, в район Северное Тушино отправилась бригада наблюдателей во главе с членом общественного совета Олегом Митволем. "По прибытии на участок они своими силами задержали мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах с целью эстафетного голосования (так называемая "карусель")", - сказала Е.Широкова.

По ее словам, "мужчина предъявил наблюдателям схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных". "Наблюдатели вызвали наряд милиции. Но, несмотря на присутствие на избирательном участке главы ОВД "Северное Тушино", по прошествии 40 минут они так и не получили помощи со стороны работников правоохранительных органов", - сказала собеседница агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости