Некоторые петербургские журналисты сообщают, что их не пускают на участки

Санкт-Петербург. 4 марта. INTERFAX.RU - На горячую линию Союза журналистов Петербурга и Ленобласти поступают десятки звонков от представителей СМИ, которые сообщают, что их не пускают на избирательные участки.

Как сообщили "Интерфаксу" в Союзе, журналисты сообщают, что их не пускают в помещения для голосования под разными предлогами. Так, корреспондентов не пустили в территориальную избирательную комиссию (ТИК) N16 из-за небольшого размера помещения.

Кроме того, у некоторых представителей СМИ сотрудники ТИКов требуют нотариально заверенное свидетельство о регистрации редакции. "Это незаконно. Как заявил 3 марта заместитель председатель Горизбиркома Александр Краснянский, для допуска на участок необходимо предоставить один из документов из редакции - либо удостоверение работника СМИ, либо редакционное задание", - сообщил собеседник агентства.

"Поступил звонок от финской журналистки, у которой были все документы, но ее не пустили на участок. Возможно, проблема возникла из-за плохого знания русского языка. После звонка в ТИК эту ситуацию удалось решить", - отметили в Союзе журналистов.

"Интерфакс" не располагает информацией об этом из других источников, в том числе из избиркомов и правоохранительных органах.

Между тем, пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщила, что корреспондент газеты "Мой район" была удалена с участка после попытки сфотографировать списки избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости