Некоторые петербургские журналисты сообщают, что их не пускают на участки

Санкт-Петербург. 4 марта. INTERFAX.RU - На горячую линию Союза журналистов Петербурга и Ленобласти поступают десятки звонков от представителей СМИ, которые сообщают, что их не пускают на избирательные участки.

Как сообщили "Интерфаксу" в Союзе, журналисты сообщают, что их не пускают в помещения для голосования под разными предлогами. Так, корреспондентов не пустили в территориальную избирательную комиссию (ТИК) N16 из-за небольшого размера помещения.

Кроме того, у некоторых представителей СМИ сотрудники ТИКов требуют нотариально заверенное свидетельство о регистрации редакции. "Это незаконно. Как заявил 3 марта заместитель председатель Горизбиркома Александр Краснянский, для допуска на участок необходимо предоставить один из документов из редакции - либо удостоверение работника СМИ, либо редакционное задание", - сообщил собеседник агентства.

"Поступил звонок от финской журналистки, у которой были все документы, но ее не пустили на участок. Возможно, проблема возникла из-за плохого знания русского языка. После звонка в ТИК эту ситуацию удалось решить", - отметили в Союзе журналистов.

"Интерфакс" не располагает информацией об этом из других источников, в том числе из избиркомов и правоохранительных органах.

Между тем, пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщила, что корреспондент газеты "Мой район" была удалена с участка после попытки сфотографировать списки избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости