Около 300 спортсменов собрались в Перми для защиты крайизбиркома от возможных провокаций

Пермь. 4 марта. INTERFAX.RU - Санкционированный митинг проходит в Перми возле здания, где располагается краевая избирательная комиссия, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события. По обеим сторонам здания стоят молодые люди. Они держат российские флаги и плакаты с надписями: "Защитим выборы от уличных крикунов", "Да - свободному развитию страны", "Большой стране - большие достижения", "Пермский край, не спи!".

Как сообщил журналистам один из организаторов акции Максим Прохоров, возле здания крайизбиркома собрались около 300 человек, это бывшие и нынешние спортсмены из федераций самбо, дзюдо и бокса.

По его словам, молодые люди собрались, чтобы в случае необходимости "помочь полиции защитить здание". "Акция призвана помочь нашей полиции и защитить здание законодательного собрания, в котором находится краевая избирательная комиссия. Мало ли, вдруг будут какие-то провокации, какие-то палатки тут будут расставляться, кто-то попытается прорваться в здание", - пояснил М.Прохоров.

"Есть определенные люди, которые работают со мной в команде, мы решили предотвратить данную ситуацию, если она возникнет", - пояснил М.Прохоров, отвечая на вопрос журналистов о том, кто предложил провести данную акцию.

Он также добавил, что ранее участники акции держали также плакаты с лозунгами "За честные выборы" и "Против оранжевой революции", но большую часть лозунгов постепенно убрали. "Честно говоря, ребята не очень хотят держать лозунги, им больше флаги нравятся. Поэтому мы лозунги практически все убрали", - сказал М.Прохоров.

На шее участников акции повязаны ленточки с цветами российского флага. Как пояснил организатор мероприятия, это "некий отличительный знак, чтобы мы видели своих, если будут какая-то потасовка".

М.Прохоров сообщил, что митинг начался в 18:00 по местному времени (16:00 мск) и продлится до 23:00. По его словам, пока никаких инцидентов возле здания избиркома не было.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника УВД Перми Сергей Терентьев, митинг является санкционированным. В нем, по данным полиции, принимает участие порядка 300 человек. Нарушений в ходе его проведения зафиксировано не было, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи