Около 300 спортсменов собрались в Перми для защиты крайизбиркома от возможных провокаций

Пермь. 4 марта. INTERFAX.RU - Санкционированный митинг проходит в Перми возле здания, где располагается краевая избирательная комиссия, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события. По обеим сторонам здания стоят молодые люди. Они держат российские флаги и плакаты с надписями: "Защитим выборы от уличных крикунов", "Да - свободному развитию страны", "Большой стране - большие достижения", "Пермский край, не спи!".

Как сообщил журналистам один из организаторов акции Максим Прохоров, возле здания крайизбиркома собрались около 300 человек, это бывшие и нынешние спортсмены из федераций самбо, дзюдо и бокса.

По его словам, молодые люди собрались, чтобы в случае необходимости "помочь полиции защитить здание". "Акция призвана помочь нашей полиции и защитить здание законодательного собрания, в котором находится краевая избирательная комиссия. Мало ли, вдруг будут какие-то провокации, какие-то палатки тут будут расставляться, кто-то попытается прорваться в здание", - пояснил М.Прохоров.

"Есть определенные люди, которые работают со мной в команде, мы решили предотвратить данную ситуацию, если она возникнет", - пояснил М.Прохоров, отвечая на вопрос журналистов о том, кто предложил провести данную акцию.

Он также добавил, что ранее участники акции держали также плакаты с лозунгами "За честные выборы" и "Против оранжевой революции", но большую часть лозунгов постепенно убрали. "Честно говоря, ребята не очень хотят держать лозунги, им больше флаги нравятся. Поэтому мы лозунги практически все убрали", - сказал М.Прохоров.

На шее участников акции повязаны ленточки с цветами российского флага. Как пояснил организатор мероприятия, это "некий отличительный знак, чтобы мы видели своих, если будут какая-то потасовка".

М.Прохоров сообщил, что митинг начался в 18:00 по местному времени (16:00 мск) и продлится до 23:00. По его словам, пока никаких инцидентов возле здания избиркома не было.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника УВД Перми Сергей Терентьев, митинг является санкционированным. В нем, по данным полиции, принимает участие порядка 300 человек. Нарушений в ходе его проведения зафиксировано не было, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости