Президентские выборы вызывают меньше претензий у граждан, чем парламентские - Общественная палата

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Более двух тысяч сообщений о нарушениях в ходе президентских выборов в РФ поступило в Общественную палату. "К нам уже более 2 тыс. сообщений поступило. Они постоянно идут и не прекращаются даже по завершении самого голосования. Так было всегда, и так происходит и в этот раз. Активность очень высокая", - сообщил член Общественной палаты Ярослав Терновский "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, количество жалоб уменьшилось по сравнению с недавними парламентскими выборами. "Я бы не сказал, что по сравнению с предыдущими думскими выборами сообщений о нарушениях поступает больше. Пока по ощущениям, сообщений о нарушениях меньше, чем на думских выборах. А вот значимость этих нарушений пока оценить очень сложно", - сказал Я.Терновский.

Он отметил, что основные проблемы, с которыми сталкивались наблюдатели на избирательных участках, это нехватка открепительных удостоверений, факты регистрации открепительных в разных журналах, удаление наблюдателей, нарушения, связанные с открытием избирательных участков. "Есть сообщения о попытках запустить "карусели", так называемые, о многочисленных подвозах, их слишком много в этом раз. Люди организованно едут голосовать", - сказал Я.Терновский.

По его словам, было зафиксировано много мелких нарушений. "Сложить общую картину сейчас тяжело. В день голосования каких-то серьезных происшествий, которые показали бы одну конкретную технологию, которую тот или иной кандидат мог бы использовать себе на пользу, нами не зафиксировано", - отметил Я.Терновский.

Он добавил, что "эти многочисленные сообщения создают картину, которая пока не внушает опасения, что используется какая-то новая технология, которая могла бы существенно изменить волеизъявление граждан". "Тем не менее, делать окончательные выводы пока рано", - сказал Я.Терновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи