Астраханская полиция опровергает заявления о ее вмешательстве в выборный процесс

Астрахань. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление МВД по Астраханской области опровергает заявление в СМИ о том, что в Астрахани полиция вмешивалась в выборный процесс и выдворяла с участков членов комиссий и журналистов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В федеральных средствах массовой информации, не дожидаясь подсчета голосов избирателей, было распространено заявление кандидата в Президенты Российской Федерации, лидера политической партии "Справедливая Россия" С.М.Миронова о том, что выборы мэра г. Астрахань прошли с грубейшими нарушениями. Были обвинены фактически все избирательные комиссии в фальсификации выборов и органы внутренних дел в прямом вмешательстве в избирательный процесс, необоснованном выдворении членов комиссий, наблюдателей и представителей средств массовой информации", - говорится в сообщении.

Пресс-служба со ссылкой на начальника УМВД по области Григория Кулика отмечает, что заявлений в прокуратуру области на неправомерные действия полиции не поступало.

"Со стороны группы международных наблюдателей, претензии к действиям астраханской полиции не высказывалось. Председатель Астраханской избирательной комиссии оценивает работу подразделений полиции с положительной стороны", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что для обеспечения охраны общественного порядка на выборах президента РФ и мэра Астрахани на 584 избирательных участках было задействовано 1405 сотрудников полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи