Оппозиция и сторонники власти готовятся к митингам в Москве

5 марта. INTERFAX.RU - Представители лояльных властям движений, а также оппозиция проведут сегодня в центре Москвы несколько массовых акций, приуроченных к состоявшимся выборам президента России.

Молодежные движения "Наши" и "Сталь" намерены выйти в понедельник на Манежную площадь одновременно с акцией оппозиции - в 19:00.

Кроме этого, 5 марта активисты движений также примут участие в митинге на Лубянке, организованном "Штабом единых действий".

Ранее комиссар движения Мария Кислицына сообщила "Интерфаксу", что "Наши" планируют продолжить акции на улицах Москвы вблизи станций метро "Улица 1905 года" и "Калужская", а также на Пушкинской площади и рядом с Останкинским прудом.

В свою очередь прокремлевский "Штаб единых действий", куда входят молодежные организации "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и арт-сообщество "Группировка перемен", планирует вновь вывести на Лубянскую площадь свыше тысячи человек, которые будут митинговать в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Между тем оппозиция проведет согласованный с правительством Москвы митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади с 19:00 до 21:00, с заявленной численностью до 10 тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко ранее сообщил журналистам, что сцена будет установлена на ступеньках кинотеатра "Пушкинский", для участников акции будут использованы части улиц, прилегающих к зданиям газеты "Известия" и галереи "Актер".

При этом столичная полиция, по словам А.Горбенко, гарантирует, что в случае большого скопления людей перекроет одну полосу движения на Тверской улице, а при необходимости - всю улицу у Пушкинской площади.

Заместитель мэра отметил, что одна часть из организаторов митинга считает, что на него придет около 30 тыс. человек, другая рассчитывает на присутствие 10-15 тыс.

Ранее оппозиция настаивала, чтобы ей разрешили провести акцию или на Лубянской, или на Манежной площади.

В то же время группа активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" уведомила мэрию Москвы о планах провести 5 марта у здания Центризбиркома РФ в Большом Черкасском переулке протестный митинг, однако его не удалось согласовать с городской администрацией.

В письме мэру Москвы Сергею Собянину активисты оппозиции заявили, что решение отказать в согласовании акции принято "по политическим мотивам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости