Оппозиция и сторонники власти готовятся к митингам в Москве

5 марта. INTERFAX.RU - Представители лояльных властям движений, а также оппозиция проведут сегодня в центре Москвы несколько массовых акций, приуроченных к состоявшимся выборам президента России.

Молодежные движения "Наши" и "Сталь" намерены выйти в понедельник на Манежную площадь одновременно с акцией оппозиции - в 19:00.

Кроме этого, 5 марта активисты движений также примут участие в митинге на Лубянке, организованном "Штабом единых действий".

Ранее комиссар движения Мария Кислицына сообщила "Интерфаксу", что "Наши" планируют продолжить акции на улицах Москвы вблизи станций метро "Улица 1905 года" и "Калужская", а также на Пушкинской площади и рядом с Останкинским прудом.

В свою очередь прокремлевский "Штаб единых действий", куда входят молодежные организации "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и арт-сообщество "Группировка перемен", планирует вновь вывести на Лубянскую площадь свыше тысячи человек, которые будут митинговать в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Между тем оппозиция проведет согласованный с правительством Москвы митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади с 19:00 до 21:00, с заявленной численностью до 10 тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко ранее сообщил журналистам, что сцена будет установлена на ступеньках кинотеатра "Пушкинский", для участников акции будут использованы части улиц, прилегающих к зданиям газеты "Известия" и галереи "Актер".

При этом столичная полиция, по словам А.Горбенко, гарантирует, что в случае большого скопления людей перекроет одну полосу движения на Тверской улице, а при необходимости - всю улицу у Пушкинской площади.

Заместитель мэра отметил, что одна часть из организаторов митинга считает, что на него придет около 30 тыс. человек, другая рассчитывает на присутствие 10-15 тыс.

Ранее оппозиция настаивала, чтобы ей разрешили провести акцию или на Лубянской, или на Манежной площади.

В то же время группа активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" уведомила мэрию Москвы о планах провести 5 марта у здания Центризбиркома РФ в Большом Черкасском переулке протестный митинг, однако его не удалось согласовать с городской администрацией.

В письме мэру Москвы Сергею Собянину активисты оппозиции заявили, что решение отказать в согласовании акции принято "по политическим мотивам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости