Россияне считают, что жить лучше всего в Германии, а работать в США

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Россияне любят свою страну и большинство из них не хотят уезжать на постоянное место жительство в другие страны, показывают исследования социологов.

Лишь 8% граждан заявили о своем желании эмигрировать за рубеж на постоянное место жительства, сообщили в пятницу "Интерфаксу" ученые ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного 19-20 июля в 42 областях, краях и республиках России.

Треть респондентов (35%) хотели бы попутешествовать по миру, 9% - поработать за рубежом, 4% - поучиться. При этом каждый второй опрошенный заявил, что вообще не хочет ехать в другие страны.

По данным социологов, самые потенциально мобильные респонденты имеют высшее и незаконченное высшее образование - в этой, наиболее образованной группе 47% хотели бы попутешествовать по миру, 13% поработать за рубежом, 10% уехать на ПМЖ и 7% - на учебу.

Те россияне, которые хотели бы уехать в другую страну, в качестве постоянного места жительства выбрали бы скорее всего Германию (18%) или США (14%). В качестве места работы наиболее привлекательны эти же страны - США (29%) и Германия (19%). Поучиться россияне хотели бы в Англии (40%) или в США (16%). А для путешествий россияне чаще всего выбирают Францию (13%) и Италию (11%).

лр

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости