Результат, полученный Путиным на выборах, превысил ожидания оппозиции и социологов - политолог

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Победа Владимира Путина на президентских выборах не является неожиданностью, однако набранный процент голосов значительно превысил ожидания многих, включая оппозицию, считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

"Сам факт, что Владимир Путин победил уже в первом туре, никого не удивил. Другой вопрос, что для многих, особенно сил, относящихся к оппозиции, неожиданностью стал набранный Путиным процент голосов. Он на несколько пунктов превысил ожидания многих известных социологов", - заявил А.Макаркин в понедельник "Интерфаксу".

По мнению эксперта, на данный момент преждевременно говорить о том, что В.Путин однозначно возвращается в Кремль на 12 лет. "Полагаю, что строить такие прогнозы не совсем актуально. Возможно, и для самого Путина это пока тоже не актуально", - сказал А.Макаркин.

По мнению политолога, одним из важных результатов президентской кампании стало третье место Михаила Прохорова, уступившего В.Путину и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, однако опередившего по набранным голосам Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

"Очевидно, что для Прохорова это серьезный успех. Мне кажется, суть этого успеха в том, что Прохорову удалось оттянуть на себя часть электората, разочаровавшегося в "Справедливой России" и ЛДПР. Люди увидели новое лицо и решили проголосовать за Прохорова", - отмечает эксперт.

Вместе с тем, дальнейшее развитие ситуации зависит от того, насколько эффективно М.Прохоров сумеет использовать свою первую удачу для создания новой партии. "Многое будет зависеть от того, как будет действовать Прохоров, создавая партию, и как эта партия выступит на ближайших региональных выборах", - сказал политолог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи