Наибольший в Сибири процент голосов на выборах Путин получил в Туве, наименьший - в Иркутской области

Барнаул. 5 марта. INTERFAX.RU - Самую убедительную в Сибири победу на состоявшихся в воскресенье президентских выборах Владимир Путин одержал в Туве, где за него, по предварительным данным, проголосовали 90% избирателей, говорится в материалах ЦИК РФ.

На втором месте по уровню поддержки В.Путина оказалась Кемеровская область - в этом регионе за него проголосовали более 77% избирателей.

Наименьшую поддержку В.Путину оказали жители Иркутской области - там он набрал 55,45% голосов избирателей.

Для лидера КПРФ Геннадия Зюганова наиболее удачными выборы стали в Омской области, где он набрал 24,01%, Иркутской (22,57%) и Новосибирской (22,53%) областях. Наименьший результат у него при этом в Кемеровской области, где за него проголосовали только 8,14% избирателей.

Результаты бизнесмена Михаила Прохорова колеблются от 1,98% в Туве до 11,60% в Томской области. Тува же стала и самым неудачным регионом для лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, где он набрал всего 1,37% голосов избирателей. Наибольшее же в Сибири количество голосов С.Миронов получил в Алтайском крае - 3,91%.

Что касается лидера ЛДПР Владимира Жириновского, то он заработал максимальное для себя количество голосов в Забайкальском крае - 9,95%. Слабее всего его поддержали жители Тувы, где он набрал всего 1,74% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи