Сотрудника милиции приговорили к шести годам колонии за мошенничество

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Чертановский районный суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы оперуполномоченного уголовного розыска Электрогорского городского отделения милиции Московской области 28-летнего Сергея Корниенко, виновного в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской прокуратуры.

По информации пресс-службы, установлено, что 21 января 2008 года Корниенко с двумя неустановленными следствием лицами остановил в микрорайоне Северное Чертаново в Москве автомобиль, которым управлял по доверенности 35-летний мужчина.

Представившись сотрудником службы по пресечению незаконного оборота наркотиков, милиционер без составления каких-либо процессуальных документов обыскал автомашину, после чего соучастники, заявив об обнаружении в салоне наркотического вещества, потребовали от потерпевшего передачи $10 тыс., пообещав за это скрыть якобы выявленное преступление, отметили в прокуратуре.

"В тот же день преступники получили от пострадавшего и его родственников имущество и деньги на общую сумму 56 тыс. 146 рублей, а также автомобиль марки "ВАЗ 2115" стоимостью $6 тыс. и документы на него", - заявили в пресс-службе.

Там добавили, что мошенники также потребовали передачи им еще 50 тыс. рублей. С целью получения денег 15 февраля 2008 г. Корниенко встретился с потерпевшим в микрорайоне Северное Чертаново, где был задержан сотрудниками милиции.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости