Около 150 человек попали в полицию в Москве за несанкционированные акции

Москва. 56 марта. INTERFAX.RU - В Москве за участие в различных несанкционированных акциях задержаны около 150 человек, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в ГУ МВД РФ по Москве.

По его словам, более 50 человек задержали в районе Лубянки, более 50 - на Пушкинской площади, оставшаяся часть - в различных точках Москвы.

Все задержанные будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности за организацию и участие в несанкционированных акциях и сопротивлении сотрудникам полиции, сказал источник.

Тем временем, оппозиционер Илья Яшин сообщил "Интерфаксу", что полиция задержала около 100 человек, которые не захотели уходить в Пушкинской площади после завершения митинга "За честные выборы". "Порядка сотни человек уже точно задержано. Только в моем "автозаке" 20 человек", - сказал И.Яшин по телефону из полицейского автобуса.

"Полиция никак не объяснила свои действия. Полиция нас окружила, людей начали растаскивать по "автозакам". Действовали очень грубо", - сообщил он. Яшин заявил, что у оппозиционеров было право оставаться на Пушкинской площади после завершения официального митинга. "Мы проводили встречу с депутатом Пономаревым по итогам митинга", - сказал оппозиционер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи