США, Россия и Китай не пришли к консенсусу по Сирии - госдеп

Вашингтон. 6 марта. ИНТЕРФАКС - США, Россия и Китай продолжают работать над новой резолюцией по сирийскому вопросу, однако стороны пока не пришли к консенсусу, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы работаем с Россией, Китаем, другими членами СБ ООН над тем, что мы можем сделать (в сирийском вопросе - ИФ), но мы не на том этапе, когда рождается проект, по которому есть консенсус", - сказала она на брифинге.

В.Нуланд отметила, что США "неоднократно говорили, что готовы к разработке нового проекта резолюции СБ ООН, если поймут, что он может принести что-то хорошее сирийскому народу".

Дипломат подчеркнула: "Вы знаете, что режим (президента Сирии Башара Асада - ИФ) несет львиную долю ответственности за насилие в стране, что именно он, а не те, кто защищает свои дома, должен первым заставить замолчать свое оружие".

Как сообщалось, представитель госдепа выразила надежду, что после президентских выборов Россия пересмотрит свою позицию по Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи