В Москве начнутся судебные слушания по иску Самарской области к Березовскому и Дубову

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Симоновский суд Москвы в среду приступит к рассмотрению по существу иска правительства Самарской области с требованием взыскать почти миллиард рублей с предпринимателя Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова, заочно осужденных в рамках дела "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа".

В конце января с иском в суд обратилось правительство Самарской области, которое просит взыскать с Б.Березовского и Ю.Дубова имущественный ущерб в размере почти 917 млн рублей и проценты за использование чужих денежных средств в размере 80 млн рублей".

"Основанием для иска является то, что ответчики были признаны виновными в совершении преступления, в результате которого правительству Самарской области причинен имущественный ущерб", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

По его словам, иск был подан в Симоновский суд Москвы, так как Б.Березовский зарегистрирован на территории района, подведомственного данному суду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи