Смертница, напавшая на пост полиции в Дагестане, была вдовой боевика Загидова, уничтоженного в феврале

Махачкала. 7 марта. INTERFAX.RU - Следствием установлена личность террористки-самоубийцы, совершившей во вторник самоподрыв на посту полиции в селении Карабудахкент. Это - вдова боевика, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, погибшая опознана как Аминат Ибрагимова, 1986 года рождения, вдова боевика Заура Загидова - одного из пяти убитых в ходе спецоперации в селении Гурбуки в феврале нынешнего года.

"Погибшую опознали родственники. Это - предварительное опознания. Все назначенные экспертизы будут проведены, в том числ, экспертиза ДНК, для окончательного установления личности", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Следственные органы СК РФ по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту террористического акта, в результате которого погибли пятеро сотрудников полиции, сообщили ранее в СКР.

Как сообщалось со ссылкой на МВД Дагестана, мощность приведенного в действие взрывустройства составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости