Femen задержали, опять

В Турции задержали активисток украинского движения Femen. В Стамбуле девушки попытались устроить очередную акцию, на это раз в "защиту прав турецких женщин"

Femen задержали, опять
Фото: Reuters

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU – В Стамбуле правоохранительные органы Турции задержали четырех активисток украинского женского движения Femen. Об этом "Интерфаксу-Украина" сообщил в четверг пресс-секретарь министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По словам собеседника агентства, на данный момент украинок везут в полицейский участок. "Украинские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента", - отметил Дикусаров.

Ранее турецкое агентство Posta сообщило, что украинские "феминистки" прибыли в Стамбул по приглашению одной местной фирмы, производящей нижнее белье.

В то же время на пресс-конференции в одном из торговых центров города девушки заявили, что их главная цель - "защита прав турецких женщин", на защиту которых они "готовы встать грудью", и анонсировали мероприятие на 8 марта, не уточнив место и время его проведения. При этом активистка Александра Шевченко выразила надежду на то, что "однажды турецкие женщины сформируют свое движение Femen, и будут проводить акции".

Кроме того, в беседе с корреспондентом турецкого издания Hurriyet активистки движения сообщили, что летом нынешнего года намерены провести в Турции другую акцию протеста под девизом "Турецкие мужчины, хватит избивать своих жен!". Также "феминистки" подчеркнули чрезмерную заинтересованность турецких мужчин секс-туризмом на Украине, отметив, что "ваши мужчины позорят турецких девушек".

Впоследствии ряд СМИ сообщил, что попытка активисток Femen провести 8 марта свою акцию на площади Айя-София провалилась.

Как передает турецкое издание Cumhuriyet, когда полуголые девушки вышли на площадь и начали скандировать лозунги, осуждающие насилие в отношении женщин, турецкие правоохранители арестовали их и увезли в полицейское отделение.

Напомним, что одну из последних громких акций девушки из Femen устроили в Москве на избирательном участке в день президентских выборов. По решению московского суда три активистки движения получили по несколько суток административного ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции