Оппозиция проведет митинг против фальсификации итогов президентских выборов на Новом Арбате в Москве

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Пятый за последние три месяца санкционированный властями многотысячный митинг протеста против нарушений избирательного законодательства проведет оппозиция в субботу в Москве на Новом Арбате.

В минувшую среду стало известно, что правительство Москвы и заявители акции пришли к компромиссу о проведении с 13:00 до 16:00 митинга на пешеходной и парковочной зонах нечетной стороны улицы от Арбатского переулка до дома N19 численностью до 50 тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил "Интерфаксу", что данная территория вмещает до 20 тысяч человек, однако в случае превышения этого количества полиция перекроет движение транспорта, и люди смогут разместиться на проезжей части.

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков сообщил "Интерфаксу", что митинг будет посвящен итогам работы многочисленных наблюдателей на президентских выборах.

"Мы, политики, тоже будем на этой акции, но приоритет на выступления получат не политики, а члены Лиги избирателей, которые с фактами в руках докажут, что президентские выборы не были честными, на них зафиксированы многочисленные случаи административного принуждения, организации дополнительных участков для голосования, использование так называемой "карусели", - словом, многомасштабные и разнообразные фальсификации", - сказал В.Рыжков.

Он отметил, что организаторы митинга предъявят документальные доказательства фальсификаций, "продемонстрировав десятки тысяч протоколов, составленных первоначально участковыми комиссиями и тех, которые подали в Центризбирком территориальные избирательные комиссии".

"Мы приглашаем всех наблюдателей и всех рассерженных граждан, которые не желают мириться с тем, что их голоса были украдены, прийти на эту акцию на Новом Арбате", - сказал В.Рыжков.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов также сообщил "Интерфаксу", что в качестве выступающх будут приглашены, "прежде всего, те политики, которые в день президентских выборов работали наблюдателями".

Вместе с тем, по словам С.Удальцова, слово будет предоставлено активистам всего политического спектра: "И либералам, и левым, и патриотам, и представителям Лиги избирателей".

"Основные лозунги митинга: "За честные выборы", "За честную власть" и "Путин - не наш президент", - сказал С.Удальцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости