Оппозиция проведет митинг против фальсификации итогов президентских выборов на Новом Арбате в Москве

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Пятый за последние три месяца санкционированный властями многотысячный митинг протеста против нарушений избирательного законодательства проведет оппозиция в субботу в Москве на Новом Арбате.

В минувшую среду стало известно, что правительство Москвы и заявители акции пришли к компромиссу о проведении с 13:00 до 16:00 митинга на пешеходной и парковочной зонах нечетной стороны улицы от Арбатского переулка до дома N19 численностью до 50 тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил "Интерфаксу", что данная территория вмещает до 20 тысяч человек, однако в случае превышения этого количества полиция перекроет движение транспорта, и люди смогут разместиться на проезжей части.

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков сообщил "Интерфаксу", что митинг будет посвящен итогам работы многочисленных наблюдателей на президентских выборах.

"Мы, политики, тоже будем на этой акции, но приоритет на выступления получат не политики, а члены Лиги избирателей, которые с фактами в руках докажут, что президентские выборы не были честными, на них зафиксированы многочисленные случаи административного принуждения, организации дополнительных участков для голосования, использование так называемой "карусели", - словом, многомасштабные и разнообразные фальсификации", - сказал В.Рыжков.

Он отметил, что организаторы митинга предъявят документальные доказательства фальсификаций, "продемонстрировав десятки тысяч протоколов, составленных первоначально участковыми комиссиями и тех, которые подали в Центризбирком территориальные избирательные комиссии".

"Мы приглашаем всех наблюдателей и всех рассерженных граждан, которые не желают мириться с тем, что их голоса были украдены, прийти на эту акцию на Новом Арбате", - сказал В.Рыжков.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов также сообщил "Интерфаксу", что в качестве выступающх будут приглашены, "прежде всего, те политики, которые в день президентских выборов работали наблюдателями".

Вместе с тем, по словам С.Удальцова, слово будет предоставлено активистам всего политического спектра: "И либералам, и левым, и патриотам, и представителям Лиги избирателей".

"Основные лозунги митинга: "За честные выборы", "За честную власть" и "Путин - не наш президент", - сказал С.Удальцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости