Оппозиция проведет митинг против фальсификации итогов президентских выборов на Новом Арбате в Москве

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Пятый за последние три месяца санкционированный властями многотысячный митинг протеста против нарушений избирательного законодательства проведет оппозиция в субботу в Москве на Новом Арбате.

В минувшую среду стало известно, что правительство Москвы и заявители акции пришли к компромиссу о проведении с 13:00 до 16:00 митинга на пешеходной и парковочной зонах нечетной стороны улицы от Арбатского переулка до дома N19 численностью до 50 тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил "Интерфаксу", что данная территория вмещает до 20 тысяч человек, однако в случае превышения этого количества полиция перекроет движение транспорта, и люди смогут разместиться на проезжей части.

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков сообщил "Интерфаксу", что митинг будет посвящен итогам работы многочисленных наблюдателей на президентских выборах.

"Мы, политики, тоже будем на этой акции, но приоритет на выступления получат не политики, а члены Лиги избирателей, которые с фактами в руках докажут, что президентские выборы не были честными, на них зафиксированы многочисленные случаи административного принуждения, организации дополнительных участков для голосования, использование так называемой "карусели", - словом, многомасштабные и разнообразные фальсификации", - сказал В.Рыжков.

Он отметил, что организаторы митинга предъявят документальные доказательства фальсификаций, "продемонстрировав десятки тысяч протоколов, составленных первоначально участковыми комиссиями и тех, которые подали в Центризбирком территориальные избирательные комиссии".

"Мы приглашаем всех наблюдателей и всех рассерженных граждан, которые не желают мириться с тем, что их голоса были украдены, прийти на эту акцию на Новом Арбате", - сказал В.Рыжков.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов также сообщил "Интерфаксу", что в качестве выступающх будут приглашены, "прежде всего, те политики, которые в день президентских выборов работали наблюдателями".

Вместе с тем, по словам С.Удальцова, слово будет предоставлено активистам всего политического спектра: "И либералам, и левым, и патриотам, и представителям Лиги избирателей".

"Основные лозунги митинга: "За честные выборы", "За честную власть" и "Путин - не наш президент", - сказал С.Удальцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи