У следствия пока недостаточно доказательств подготовки покушения на Путина

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - У следователей Службы безопасности Украины (СБУ) пока не появилось оснований для предъявления арестованным за незаконный оборот взрывчатки уроженцу Чечни Руслану Мадаеву и гражданину Казахстана Илье Пьянзину обвинения в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина, пишет "Коммерсант" в понедельник.

"Никаких других признательных показаний, кроме видеозаписи, показанной в эфире "Первого канала", у следствия до сих пор нет", - сообщает издание со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Газета напоминает, что 4 января в Одессе, в квартире на Тираспольской улице, произошел взрыв, в результате которого погиб гражданин России Руслан Мадаев, а гражданин Казахстана Илья Пьянзин был госпитализирован с ожогами.

По версии правоохранительных органов, оба являлись членами банды Адама Осмаева, который был объявлен в международный розыск за попытку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова в 2007 году.

4 февраля в Одессе был задержан и сам Осмаев, отмечает издание. А 27 февраля российский "Первый канал" показал видеосюжет, в котором он признался в подготовке покушения на премьер-министра Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости