Безработный житель Сахалина зарезал старушку ради пенсии

Южно-Сахалинск. 12 марта. INTERFAX.RU - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Южно-Сахалинска взят под стражу за разбойное нападение и убийство пенсионерки, которую он зарезал, чтобы забрать ее пенсию.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, преступление совершено 7 марта днем в Южно-Сахалинске.

По словам собеседника агентства, 59-летняя женщина получила пенсию и отправилась в магазин за продуктами. одновременно с ней в магазин зашел молодой человек. Он увидел, как женщина расплачивается за покупки и решил проследить за ней. Когда пенсионерка вошла в подъезд своего дома, преступник догнал ее, ударил два раза ножом в спину, после этого выхватил из ее рук сумку и скрылся с места происшествия.

Забежав в подвал соседнего дома, мужчина вытащил из сумки деньги - 4,5 тыс. рублей. На них он купил продукты и спиртное. Преступление было раскрыто по горячим следам, подозреваемого задержали на следующий день.

Им оказался 34-летний житель Южно-Сахалинска без постоянного места жительства, ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления. В июне 2011 г. он условно-досрочно был освобожден из колонии строгого режима в Красноярске. В Южно-Сахалинске жил у своих знакомых, нигде не работал. В квартире знакомых, где он проживал, найдены вещи, принадлежавшие погибшей, а также изъята на экспертизу одежда, на которой остались следы крови погибшей женщины.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости