Руководство отдела полиции в Казани, откуда задержанный попал в больницу, а позже скончался, отстранено от работы

Казань. 12 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров в понедельник отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела внутренних дел "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова и ряд его сотрудников, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Татарстану.

Таков результат предварительного расследования ЧП, произошедшего в отделе полиции 9-11 марта и повлекшего смерть задержанного в нетрезвом виде за мелкое хулиганство, ранее 6 раз судимого за различного вида преступления 52-летнего Сергея Назарова, говорится в сообщении.

Среди сотрудников, отстраненных от работы, - замначальника угрозыска ОП "Дальний" старший лейтенант полиции Алмаз Василов, участковый уполномоченный лейтенант полиции Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные угрозыска лейтенант полиции Ильнар Ибатуллин, старший лейтенант полиции Рамиль Ахметзянов и старший лейтенанта полиции Марат Сабиров.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей УМВД РФ по Казани, они предупреждены о неполном служебном соответствии, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 марта Сергей Назаров был доставлен в полицию за совершение административного правонарушения по ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство").

Согласно рапорту доставившего его участкового, гражданин был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал.

Через какое-то время в камере для административно-задержанных Назарову стало плохо, была вызвана бригада "скорой", которая поставила предварительный диагноз "панкреатит" и сделала укол. От госпитализации, по данным полиции, он отказался.

10 марта задержанный вновь стал жаловаться на боли в животе, вызванная "скорая" увезла его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", ему была сделана операция. 11 марта в 19:00 мск пациент скончался в реанимации, не приходя в сознание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции