Преподаватели школы-интерната в Приморье прекратили голодовку

Владивосток. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края выполнили требования объявивших 12 марта голодовку шести преподавателей "Санаторной школы-интерната", акция протеста прекращена.

"Сегодня мы прекратили голодовку, и все вышли на занятия. Вице-губернатор Любовь Дроздова привезла распоряжение администрации Приморья от 13 марта, где срок ликвидации нашего учреждения перенесен на 30 августа. Этого мы и добивались", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель совета трудового коллектива школы, одна из участниц акции Елена Пыхтина.

Она отметила, что также учителям, как они и требовали, предоставят юриста, который поможет разобраться в тонкостях процесса ликвидации учреждения, чтобы не допустить нарушения трудовых прав работников.

"Кроме того, 13 марта представители краевой инспекции по труду начинают проверку деятельности школы, а заместитель начальника шестого отделения полиции пообещал, что все материалы проверки будут направлены в ОБЭП", - добавила Е.Пыхтина.

Как сообщалось, в понедельник шесть преподавателей Санаторной школы-интерната для детей, больных туберкулезом, объявили голодовку из-за нарушенной, по их мнению, процедуры ликвидации учреждения.

По данным департамента образования и науки Приморья, школа-интернат, согласно постановлению властей, подлежит переводу из структуры образования в структуру здравоохранения. Все функции по восстановительному лечению будут переданы краевой детской туберкулезной больнице. Процесс ликвидации должен завершиться до 30 июня. До 30 марта преподавательский состав школы должен быть уволен и сразу же трудоустроен в краевое общеобразовательное учреждение, которое будет создано на базе бывшей школы-интерната, в прежнем количестве, то есть в составе 68 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции