В Госдуме произошла перепалка между справедроссами и единороссами вокруг нарушений на выборах

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Депутатам-единороссам не понравилось выступление на пленарном заседании вице-спикера Госдумы Николая Левичева, которое они сочли оскорбительным.

На пленарном заседании Госдумы Левичев ("Справедливая Россия") в своем выступлении затронул тему политической ситуации в стране, партийной системы, а также парламентских и президентских выборов.

В частности, он говорил об открепительных удостоверениях, которые, как пишут СМИ, выдавались участникам так называемых "каруселей".

"Уверен, что нам с вами будет стыдно за то, что открепительный талон стал местной валютой, - сказал Левичев. - Давайте хотя бы на местном уровне пройдем испытание конкурентной политической борьбой. Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу начальству, утирая ее приукрашенными бюллетенями".

Эти слова возмутили главу комитета по безопасности Ирину Яровую ("Единая Россия"), которая призвала комиссию по этике подвергнуть выступление Левичева "критической оценке".

"Считаю, что такие хамские и оскорбительные заявления в выступлениях представителей фракций просто недопустимы", - сказала она.

В свою очередь депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина удивилась предложению Яровой.

"В соответствии с нашим регламентом, если имеются адресные оскорбительные выражения, нецензурные, в том числе бранные, слова, тогда это действительно может быть предметом рассмотрения комиссии по этике. Ничего подобного в выступлении Николая Владимировича Левичева не было", - сказала она.

При этом Мизулина заметила, что "если кто-то это отнес на свой счет, то можно применить русскую пословицу: "На воре и шапка горит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости