Навального приглашают на беседу в полицию

Москва.13 марта. INTERFAX.RU - Известного блогера Алексея Навального вызвали в полицию, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Причина вызова ему неизвестна.

Сам Навальный написал в своем блоге в "Живом журнале", что письма получили все сотрудники его проекта "РосПил".

"По штампу можно определить, что интересуется нами "Центр Э" - центр по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Москве", - отметил Навальный.

В своем блоге он обнародовал скан пяти документов, в заголовках которых написано "требование о явке".

"Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются, что, конечно, полностью исключает наше появление. Что за "требование о явке" такое, нам непонятно", - отметил блогер.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что пятеро гражданских активистов приглашены на Петровку, 38, по поручению городской прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости