Следствие будет добиваться более жесткой меры пресечения полицейскому из Казани

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Следствие намерено инициировать обжалование решения суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста фигуранту уголовного дела по факту причинения телесных повреждений жителю Казани, от которых тот скончался, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Во вторник вечером в отношении обвиняемого участкового уполномоченного отдела полиции "Дальний" УМВД РФ по городу Казани Ильшата Гарифуллина судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, несмотря на то, что следствие ходатайствовало об избрании в отношении него более жесткой меры пресечения. Следствие намерено через органы прокуратуры инициировать обжалование данного решения суда", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР во вторник.

В среду также будут рассмотрены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще четверых фигурантов уголовного дела, отмечается в нем. "При рассмотрении в суде ходатайств следствие намерено отстаивать свою позицию и настаивать на их удовлетворении", - сообщили в СК РФ.

Как сообщалось, постановлением Приволжского районного суда Казани во вторник взят под домашний арест участковый уполномоченный (ныне бывший - ИФ) отдела полиции "Дальний" УМВД РФ по Казани 25-летний Ильшат Гарифуллин, который обвиняется в превышении служебных полномочий и в служебном подлоге.

По его словам, следствие ходатайствовало об аресте Ильшата Гарифуллина в рамках уголовного дела о гибели жителя Казани Сергея Назарова после допроса в ОП "Дальний". 52-летний Сергей Назаров 9 марта был задержан участковым за мелкое хулиганство, 10 марта он был на "скорой" доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Его прооперировали, но 11 марта, не приходя в сознание, он скончался.

Перед операцией, по словам родственников, Назаров успел рассказать, что полицейские в отделе полиции "Дальний" насиловали его бутылкой из-под шампанского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи