Американский солдат, расстрелявший мирных афганцев, вывезен в Кувейт

Кабул. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Американский солдат, расстрелявший в минувшее воскресенье 16 мирных афганских граждан, вывезен из Афганистана и доставлен на военную базу США в Кувейте, сообщили американские СМИ со ссылками на военные источники.

Причиной, как следует из сообщений, стала невозможность "держать его на афганской базе дольше", поскольку там не было надлежащих условий.

На базе в Кувейте "существует официальная инфраструктура и специальный персонал, который могут заняться этим солдатом", отметили СМИ.

Как сообщалось, военнослужащий из американского военного контингента в Афганистане покинул базу и расстрелял 16 мирных жителей близлежащей деревни, врываясь в крестьянские дома. После этого он был задержан и содержался под стражей на базе.

Данный случай значительно усилил волну возмущения афганцев, которая поднялась в стране ранее из-за того, что американские солдаты ранее сожгли несколько экземпляров священной для мусульман книги - Корана.

Афганские боевики уже пообещали жестоко отомстить кровью и головами американских военнослужащих за каждого убитого афганца.

Президент США Барак Обама уже принес извинения Афганистану, министр обороны США Леон Панетта заявил, что солдат-убийца по приговору американского военного трибунала может быть казнен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции