Американский солдат, расстрелявший мирных афганцев, вывезен в Кувейт

Кабул. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Американский солдат, расстрелявший в минувшее воскресенье 16 мирных афганских граждан, вывезен из Афганистана и доставлен на военную базу США в Кувейте, сообщили американские СМИ со ссылками на военные источники.

Причиной, как следует из сообщений, стала невозможность "держать его на афганской базе дольше", поскольку там не было надлежащих условий.

На базе в Кувейте "существует официальная инфраструктура и специальный персонал, который могут заняться этим солдатом", отметили СМИ.

Как сообщалось, военнослужащий из американского военного контингента в Афганистане покинул базу и расстрелял 16 мирных жителей близлежащей деревни, врываясь в крестьянские дома. После этого он был задержан и содержался под стражей на базе.

Данный случай значительно усилил волну возмущения афганцев, которая поднялась в стране ранее из-за того, что американские солдаты ранее сожгли несколько экземпляров священной для мусульман книги - Корана.

Афганские боевики уже пообещали жестоко отомстить кровью и головами американских военнослужащих за каждого убитого афганца.

Президент США Барак Обама уже принес извинения Афганистану, министр обороны США Леон Панетта заявил, что солдат-убийца по приговору американского военного трибунала может быть казнен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи