В Москве арестован подозреваемый в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU- Савеловский райсуд Москвы арестовал 42-летнего неработающего уроженца Чечни Майрбека Умаева, обвиненного управлением СКР по Северному административному округу Москвы в убийстве известного чеченского поэта и общественного деятеля Руслана Ахтаханова, пишет "Коммерсант" в четверг.

"В ходатайстве следователя об избрании меры пресечения было указано, что он (Майрбек Умаев - ИФ) обвиняется в убийстве чеченского литератора и общественного деятеля Руслана Ахтаханова, совершенном в ноябре прошлого года (ч. 1 ст. 105 УК РФ)", - сообщает газета.

Помощник председателя Савеловского районного суда Москвы Владимир Тарасов в беседе с изданием уточнил, что уроженец Шелковского района Чечни Майрбек Умаев был арестован 9 марта на два месяца.

Умаев попал в поле зрения следствия после обследования Ford Focus, на котором скрылись покушавшиеся на Ахтаханова люди, и изначально был свидетелем по делу, отмечает "Коммерсант". В ходе допроса, по данным газеты, Умаев повел себя странно.

"Он попросил у следователя ручку и лист бумаги, на котором в присутствии своего адвоката написал: "Чистосердечное признание. Сообщаю о совершенном мною убийстве из личной ненависти Ахтаханова Руслана". В этом же документе свидетель сообщил, что убил поэта из пистолета Макарова, который он "приобрел в Чечне", - говорится в публикации.

Причины совершенного им убийства задержанный объяснил тем, что Руслан Ахтаханов якобы использовал в личных целях средства некоего фонда, которые были собраны с чеченских предпринимателей для восстановления республики.

При этом, отмечает издание, Умаев отказался отвечать на уточняющие вопросы следователя о том, с какой позиции и сколько раз он стрелял в жертву, когда замыслил убийство и прочее, сославшись на ст. 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Как подчеркивает "Коммерсант", чистосердечное признание свидетеля, сразу перешедшего в категорию обвиняемых, с его одновременным отказом от дачи показаний кажется несколько странным участникам расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи