Обвиненные в фальсификациях депутаты "Яблока" в петербургском заксобрании вышли из партии

Санкт-Петербург. 15 марта. INTERFAX.RU - Депутаты фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, оказавшиеся в центре конфликта с распределением мандатов, приняли решение покинуть ряды партии.

"Сегодня мы приняли непростое, вынужденное решение о выходе из петербургского отделения партии "Яблоко". На сегодняшний день, по нашему мнению, это единственный шанс сохранить отделение", - сообщила Ольга Галкина "Интерфаксу" в четверг.

Она пояснила, что решение о выходе напрямую связано с разгоревшимся конфликтом среди партийцев: ряд соратников обвинил их в том, что они стали депутатами при помощи фальсификаций.

"Обвинить нас в фальсификации и воровстве, а также нелегитимности как депутатов вправе только суд. Поскольку суд подобных решений не выносил, все публичные обвинения других лиц в наш адрес являются клеветой", - разъяснила свою позицию Галкина.

Ранее сообщалось, что 13 членов руководящих органов петербургского "Яблока" предложили Галкиной и Нотягу передать мандаты другим членам партии, которые, по их мнению, в действительности, до фальсификаций выиграли выборы в Заксобрание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости