Удальцов считает, что "народный оргкомитет" может собраться на Пушкинской площади и без него

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Сбор участников так называемого "народного оргкомитета", запланированный на субботу на Пушкинской площади, может состояться независимо от ареста лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

"Это люди пусть сами решают", - сказал Удальцов в четверг "Интерфаксу" после оглашения постановления суда о его аресте на 10 суток за участие в несанкционированной акции на Новом Арбате 10 марта. "Эта идея сейчас широко подхвачена в социальных сетях - образовать на Пушкинской площади народный оргкомитет. Предполагается, что люди по выходным дням будут приходить и общаться в режиме "свободного микрофона" о том, когда и в каком формате проводить протестные акции", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

Он отметил, что несколько граждан ранее подали в мэрию уведомления о проведении 17 марта митинга на Пушкинской площади, но ему пока неизвестно, согласованы ли они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи