Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" в Казани передано в производство главного следственного управления СК России - Маркин

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" в Казани передано в производство ГСУ СК РФ, сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В целях полного и объективного расследования уголовного дела в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" руководством Следственного комитета России принято решение о его передаче в производство следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Тимофея Широкова", - сказал В.Маркин.

Он также сообщил, что в Казань по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина вылетела большая группа сотрудников центрального аппарата СК России во главе со старшим следователем при Председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым.

"В рамках работы комиссии центрального аппарата в Казани будет организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. По результатам рассмотрения таких обращений комиссией будут приниматься процессуальные решения", - сказал В.Маркин.

Он рассказал, что комиссия будет принимать и рассматривать жалобы и заявления на действия или бездействие сотрудников республиканского следственного управления, которые принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими.

В.Маркин подчеркнул, что также комиссия проверит полноту, объективность и вопросы соблюдения законности при расследовании уголовных дел в отношении полицейских.

"Прием начнется утром 17 марта в здании следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан по адресу: город Казань, улица Большая Красная, дом 39 (телефоны: 8 (843)221-74-57, 8 (843) 221-74-18)", - отметил он.

В.Маркин, также напомнил, что в ближайшее время ожидается приезд в Казань председателя Следственного комитета России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости