Встреча на Пушкинской

Участники акции на Пушкинской площади Москвы решили провести 6 мая в столице "Марш миллионов", а также осудили "Анатомию протеста"

Встреча на Пушкинской
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Акция оппозиции, проведенная в субботу днем на Пушкинской площади в форме народного схода, завершилась. После обсуждения всех предложенных проблем участники мероприятия начали расходиться.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", люди постепенно покидали Пушкинскую площадь. Полиция не препятствовала собравшимся и никого не задерживала. С площади благополучно ушел и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, он отправился в расположенное поблизости кафе.

Согласно данным правоохранительных органов, на Пушкинской площади для встречи с депутатом Госдумы собралось более 200 граждан. Кроме того, пришло около 100 представителей СМИ и блогеров. Два человека, пытавшихся устроить несогласованный митинг на Пушкинской площади, были задержаны полицией. Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщала, что более 20 нарушителей общественного порядка были задержаны полицией на площади Революции.

Участники встречи на Пушкинской площади обсуждали широкий круг вопросов, периодически скандируя политические лозунги, полиция не вмешивалась в ситуацию. Возле памятника А.С.Пушкину была организована площадка для выступающих. Люди затрагивали самые различные темы - политическую реформу, ряд судебных приговоров, уголовное преследование участниц группы Pussy Riot, создание общественного телевидения, высказывались против прошедшего на телеканале "НТВ" фильма "Анатомия протеста".

На акции выступили оппозиционеры Борис Немцов и С.Удальцов, журналистка Ольга Романова, депутат Дмитрий Гудков. В ходе проведенного "народного голосования" участники сбора единогласно выступили за предложенное С.Удальцовым проведение в Москве так называемого "марша миллионов" 6 мая - в канун инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Кроме того, пришедшие на площадь подхватили идею С.Удальцова проводить аналогичные акции на Пушкинской площади каждую субботу в 14:00.

Ранее Удальцов заявил об объединении оппозиционно настроенных граждан в "народный оргкомитет" протестных акций с регулярным сбором по выходным на Пушкинской площади в Москве. "Эта идея сейчас широко подхвачена в социальных сетях - образовать на Пушкинской площади народный оргкомитет. Предполагается, что люди по выходным дням будут приходить и общаться в режиме "свободного микрофона" о том, когда и в каком формате проводить протестные акции", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

Позже он сообщил, что первый сбор 17 марта правительство Москвы отказалось согласовать в формате митинга. В результате люди в субботу выступали без звукоусиливающей аппаратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости