Задержаны двое обитателей палаток на площади у нижегородского Кремля

Нижний Новгород. 18 марта. INTERFAX.RU - Полиция задержала двух активистов, разбивших палатки на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.

"Сейчас произошло задержание обоих активистов", - сообщила агентству "Интерфакс - Поволжье" пресс-секретарь объединения "Русские" в Нижнем Новгороде Светлана Зеленова, присутствующая на месте событий.

По ее словам, вторым задержанным стал присоединившийся к участнику акций "Стратегия-31" Глебу Калинычеву Андрей Шалаев - гражданский активист и корреспондент ассоциации "ГОЛОС".

С.Зеленова рассказала, что на площадь пригнали две "Газели", в одну из которых "в достаточно жесткой форме" утащили задержанных, во вторую - их палатки. Задержанных повезли в отдел полиции N5 (по обслуживанию Нижегородского района) Нижнего Новгорода, уточнила собеседник агентства. Она отметила, что на палатках не было никаких транспарантов и символики, а их обитатели не произносили никаких лозунгов. С.Зеленова добавила, что на площади оставались около 16 человек, которые к настоящему времени покинули площадь.

Агентство "Интерфакс - Поволжье" пока не располагает информацией по данному поводу со стороны правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи