Задержаны двое обитателей палаток на площади у нижегородского Кремля

Нижний Новгород. 18 марта. INTERFAX.RU - Полиция задержала двух активистов, разбивших палатки на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.

"Сейчас произошло задержание обоих активистов", - сообщила агентству "Интерфакс - Поволжье" пресс-секретарь объединения "Русские" в Нижнем Новгороде Светлана Зеленова, присутствующая на месте событий.

По ее словам, вторым задержанным стал присоединившийся к участнику акций "Стратегия-31" Глебу Калинычеву Андрей Шалаев - гражданский активист и корреспондент ассоциации "ГОЛОС".

С.Зеленова рассказала, что на площадь пригнали две "Газели", в одну из которых "в достаточно жесткой форме" утащили задержанных, во вторую - их палатки. Задержанных повезли в отдел полиции N5 (по обслуживанию Нижегородского района) Нижнего Новгорода, уточнила собеседник агентства. Она отметила, что на палатках не было никаких транспарантов и символики, а их обитатели не произносили никаких лозунгов. С.Зеленова добавила, что на площади оставались около 16 человек, которые к настоящему времени покинули площадь.

Агентство "Интерфакс - Поволжье" пока не располагает информацией по данному поводу со стороны правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости