Самовыдвиженец победил "единоросса"

Второй тур выборов мэра Тольятти состоялся. Новым главой города стал самовыдвиженец Сергей Андреев, победивший кандидата от "Единой России"

Самовыдвиженец победил "единоросса"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – По итогам обработки 100% избирательных бюллетеней, во втором туре выборов мэра Тольятти, состоявшихся в воскресенье, победил экс-министр природных ресурсов Самарской области, самовыдвиженец, бывший член партии "Правое дело", Сергей Андреев.

"В настоящий момент обработано 100% избирательных бюллетеней. По предварительным данным, Андреев набрал 56,94% голосов. Его оппонент, "единоросс" Александр Шахов, остался позади с 40,06%", - сообщил заместитель председателя городского избиркома Тольятти Юрий Хвостов.

Он заявил, что, таким образом, мэром Тольятти избран самовыдвиженец. Хвостов отметил, что во время избирательной кампании и в день голосования серьезных нарушений зарегистрировано не было. Полиция подтверждает соблюдение законности выборов главы города.

Ранее в воскресенье Хвостов отмечал, что предварительная явка по выборам мэра Тольятти составила 36,57%. По его словам, окончательная явка после подсчета всех голосов будет немного больше.

В первом туре принимали участие восемь человек, четверо из них - кандидаты от политических партий. По итогам выборов мэра Тольятти 4 марта, во второй тур прошел бывший заместитель главы ГУ МВД по Самарской области Александр Шахов с 36,49% голосов и самовыдвиженец, бывший глава Минприроды Самарской области, бывший лидер регионального отделения "Правого дела", председатель совета движения "Декабрь" Андреев с 32,31%. На третьем месте выдвиженец от КПРФ Андрей Серафимов, набравший 10,67%. Остальные кандидаты получили от 5,5% до 1,4% голосов избирателей. Среди них оказались штамповщик "АвтоВАЗа" Евгений Недошивин (ЛДПР), депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин ("Справедливая Россия"), а также 3 самовыдвиженца: бизнесмен Виктор Гарин, депутат тольяттинской думы Борислав Гринблат и председатель правления общественной организации "Военно-спортивный союз имени Калашникова" Евгений Юрьев.

Действующий мэр Тольятти Анатолий Пушков не принимал участия в выборах.

Андреев ранее был депутатом Самарской губернской думы, занимал пост министра природных ресурсов области. В сентябре 2011г., Андреев покинул кабинет и возглавил региональное отделение партии "Правое дело". После выхода из партии Михаила Прохорова Андреев высказал сожаление об его уходе, но собирался продолжить партийную деятельность. Однако спустя некоторое время снял себя полномочия руководителя реготделения и также вышел из партии, сославшись на то, что определенные соглашения, достигнутые при создании партии, были не выполнены. "Я написал заявление о выходе из партии и снимаю свои полномочия руководителя регионального отделения "Правого дела". На мой уход повлияло то, что определенные соглашения, достигнутые при создании партии, выполнены не были", - сказал Андреев агентству "Интерфакс-Поволжье" в сентябре минувшего года. При этом Андреев добавил, что намерен продолжить политическую деятельность. "Я не буду участвовать в предстоящих выборах в Самарскую губернскую думу. Я уже был депутатом, это хороший опыт, но нужно дать дорогу другим. Но в то же время я не вижу причин, чтобы не участвовать в предстоящих в марте выборах мэра Тольятти", - отметил тогда же собеседник агентства.

На выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года во всех районах Тольятти победила КПРФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи