Гендиректор "Газпром-Медиа Холдинг" осудил призывы к бойкотированию НТВ

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Газпром-Медиа Холдинга" Николай Сенкевич осудил призывы к бойкоту телекомпании НТВ за показ фильма "Анатомия протеста".

"Считаю, что призывы к бойкоту НТВ и срыв работы сайта фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества", - заявил Н.Сенкевич, слова которого приводятся в понедельник на сайте "Газпром-Медиа" в сообщении, озаглавленном "О демократии в эфире".

Он напомнил, что НТВ - информационно-публицистический телеканал, "освещающий все аспекты жизни общества и представляющий всю палитру общественных мнений и настроений". По его словам, программы, выходящие на телеканале в прайм-тайм, являются "площадкой для общественных дискуссий на самые важные для общества темы".

"В частности, в программе "НТВшники" 18 марта обсуждалась тема судьбы М.Б.Ходорковского. Большинство аудитории сошлось во мнении о целесообразности его освобождения. Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала", - предположил Н.Сенкевич.

Как напоминается в сообщении, 15 марта в эфире телеканала НТВ был показан фильм "Анатомия протеста", в котором авторы материала подвергли критике организацию митингов "несистемной оппозиции". Демонстрация фильма вызвала негативную реакцию части аудитории, вплоть до призывов бойкотировать телеканал НТВ. Сайт НТВ подвергся атакам хакеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости