Ющенко назвал беспрецедентными масштабы трагедии из-за разгула стихии в западных областях Украины

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Совет национальной безопасности Украины намерен объявить территории, подвергшиеся наводнению, зоной чрезвычайной экологической ситуации, заявил президент Виктор Ющенко.

"Вынужден констатировать, что масштабы трагедии беспрецедентны. Стихия слепа. Десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой и средств к существованию", - говорится в обращении В.Ющенко к украинскому народу в связи с разгулом стихии в западных областях страны, опубликованном в воскресенье на официальном сайте президента Украины.

"Разрушены общественные здания, линии электропередач, транспортная инфраструктура. Самое страшное, что наводнение привело к человеческим жертвам ", - заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что "гибель мирных людей - это всегда огромная потеря и страшная трагедия, в первую очередь для родных и близких.

"От имени народа Украины и от себя лично выражаю глубокие соболезнования", - говорится в обращении главы государства.

В.Ющенко подчеркнул, что "беда не пощадила домашний скот и сельскохозяйственные угодья.

По словам украинского лидера, пострадала значительная территория Украины, а именно Винницкая, Ивано-Франковска, Закарпатская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области.

В связи с этим, в ближайшее время вся Украина направит свою помощь районам, находящимся в зоне стихийного бедствия. Кроме того, В.Ющенко подписал указ "о неотложных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, в котором обязал Кабинет Министров Украины разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мер по обеспечению ликвидации последствий наводнения, обеспечить в полном объеме финансирование и проведение аварийно-спасательных работ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи