Возможность производства на АЭС в Белоруссии оружейного плутония исключена

Минск. 21 марта. INTERFAX.RU - Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" исключила возможность производства в Белоруссии оружейного плутония, заявил директор программ "Росатома" Сергей Бояркин на конференции "Атомэкспо-Беларусь-2012" в среду в Минске.

"Белоруссия не будет иметь оружейного плутония. Вся истерика о том, что Иран якобы будет производить оружейный плутоний на своих АЭС… Плутоний вырабатывается на ураново-графитных промышленных реакторах. Нарабатывать плутоний на реакторах типа ВВР (тип реактор будущей белорусской АЭС - ИФ) невозможно, чтобы хватило на бомбу, нужны тысячелетия", - сказал Бояркин.

Он добавил, что Белоруссия и Россия являются членами Договора нераспространения ядерного оружия, поэтому Россия в рамках своих обязательств будет забирать на переработку отработанное топливо с белорусской АЭС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи