Более половины жителей Литвы стали жить беднее

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В Литве увеличивается количество пессимистов, считающих, что ситуация в стране в целом ухудшается.

"В июле 77% жителей считали, что дела в Литве в последнее время по существу идут на ухудшение, улучшение ситуации усматривал 21% опрошенных", - свидетельствуют обнародованные в воскресенье итоги опроса, проведенного 27 июня - 9 июля Центром исследований общественного мнения "Балтийские исследования" и литовским информационным агентством ELTA.

Год назад положительные тенденции в развитии страны в целом отмечали 58% жителей Литвы. В начале июля две трети населения страны (67%) оценили экономическую ситуацию в Литве как ухудшающуюся, 22% - как не меняющуюся, 7% усмотрели положительные изменения в экономике.

При этом 60% жителей Литвы считают, что благосостояние их семей в последнее время ухудшилось, стали жить богаче 7% литовцев.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости