Заключенные литовских тюрем объявили голодовку из-за ограничений пользования компьютерами

Вильнюс. 21 марта. INTERFAX.RU - В знак протеста против введенных ограничений на пользование компьютерами в тюрьмах Литвы более 2,3 тыс. заключенных и арестованных в разных городах республики объявили голодовку, сообщает в среду Департамент по делам тюрем.

Голодающие недовольны тем, что ограничен ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые они могли покупать. Также ограничено и время пользования персональным компьютером.

"Представители администрации мест лишения свободы встречается с осужденными, разъясняет им суть и цели изменений внутреннего порядка. В ближайшее время в разъяснительную работу включатся и сотрудники Департамента по делам тюрем", - говорится в распространенном в среду сообщении департамента.

Пресс-атташе департамента Аудре Мишейкене сообщила ранее, что, несмотря на письменный отказ принимать пищу, осужденные в некоторых местах лишения свободы во вторник успешно пообедали, а перед началом голодовки пополнили свои запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тыс. литов.

По данным на 21 марта, в местах лишения свободы Литвы содержится в общей сложности 10 тысяч 4 человека, сообщает департамент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи