Президент Таджикистана призвал мировое сообщество помогать Афганистану после 2014 года

Душанбе. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Помощь Афганистану необходима и после того, как войска Антитеррористической коалиции покинут его в 2014 году, заявил в субботу президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Заявление было сделано в ходе его встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который в числе других высоких гостей прибыл в таджикскую столицу для празднования мусульманского праздника Навруза.

"Мировое сообщество должно оказывать всестороннюю помощь Афганистану и после 2014 года", - цитирует Э.Рахмона его пресс-служба.

Войска НАТО планируют завершить вывод своих войск из Афганистана в 2014 году, передав ответственность за безопасность в стране афганским силам.

"В силу возможностей Таджикистан будет оказывать всяческую помощь Афганистану", - пообещал президент страны.

26 марта в Душанбе начнет работу двухдневная Пятая региональная конференция экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), которая соберет лидеров Таджикистана, Афганистана, Ирана и Пакистана, уже приехавших в таджикскую столицу. В конференции примут участие также генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заннье и помощник госсекретаря США Роберт Блейк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи