У Японии остался один работающий ядерный реактор

Токио. 26 марта. INTERFAX.RU - Япония закрыла все ядерные реакторы, кроме одного, после прошлогодних землетрясений и цунами, которые привели к аварии на АЭС "Фукусима-1" - самой масштабной ядерной катастрофе после Чернобыля.

Как передает BBC, Япония утром в понедельник вывела из эксплуатации еще один реактор - номер 6 в комплексе "Касивадзаки-Карива", вплотную приблизившись к отказу от атомной энергетики. Реакторы были заглушены из-за того, что местные жители, опасаясь последствий, не дали разрешения на запуск станции после рядового ремонта.

Оператором "Касивадзаки-Карива", которая была крупнейшей АЭС Японии по установленной мощности, является Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), также обеспечивавшая работу "Фукусимы".

На сегодняшний день в Японии в строю остается только один из имеющихся 54 атомных реакторов - на северном острове Хоккайдо. Его планируется заглушить в мае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи