"Я передам эту информацию Владимиру"

Из-за технического сбоя широкой публике стал известен фрагмент переговоров Дмитрия Медведева и Барака Обамы, проходивших за закрытыми дверями

"Я передам эту информацию Владимиру"
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Небольшой фрагмент переговоров президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Сеуле, не предназначавшийся для прессы, был услышан журналистами из-за технического сбоя, пишут во вторник российские газеты.

Как отмечают "Известия", беседа лидеров проходила за закрытыми дверями в одном из бальных залов отеля Millenium Hilton, где остановился Медведев, и продолжались около полутора часов.

"Несмотря на все меры предосторожности, аудиоколонки, передающие звук из зала, включились раньше пресс-конференции, и журналисты "кремлевского пула" смогли услышать последнюю часть переговоров Медведева и Обамы, вероятно, не предназначенных для прессы", - говорится в статье.

"Известия" публикуют данный фрагмент беседы на английском языке и его перевод.

"Продолжая с ПРО (. . .) это может быть решено. Важно дать пространство (. . .)", - заявил Обама.

"Известия" предлагают три трактовки данного высказывания президента США. "По одной, со слов кремлевского источника, Обама имел в виду, что у него мало пространства для маневра из-за предвыборной кампании. По другой, Обама хотел бы, чтобы у Медведева было больше пространства для участия в переговорах, когда он станет премьер-министром. Еще одна версия: дать России возможность участвовать в ЕвроПРО", - полагает газета.

В ответ на реплику американского лидера Медведев заявляет: "Я понял твой месседж насчет пространства. Есть место и для вас. Есть пространство для вас".

"Это мой последний вопрос", - заявил после этого Обама.

"Я понял. Я передам эту информацию Владимиру", - сказал Медведев.

В свою очередь газета "Коммерсант" также сообщает, что трансляция встречи президентов в пресс-центре началась минутой раньше, чем планировалось, и все услышали, как Обама, обращаясь к Медведеву, заверил, что проблема ПРО "может быть решена". На что получил честный ответ: "Я передам эту информацию Владимиру".

Ранее об этих словах Обамы и Медведева сообщили американские СМИ.

По версии телеканала ABC, президент США, в частности, сказал: "В том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он дал мне пространство для маневра". "Это мои последние выборы. После моих выборов я буду более гибким", - цитирует ABC главу Белого дома.

По данным телеканала, в ответ Медведев пообещал довести эту информацию до Путина. "Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру", - процитировал ABC президента РФ.

Сам Дмитрий Медведев заявил, что в закрытой части его встречи с президентом США Бараком Обамой не было ничего тайного, а выдернутые из контекста заявления всегда приобретают "конспирологический оттенок". "Здесь никаких тайн нет, как и, собственно, нет ничего удивительного в том, что целый ряд вопросов очень сложно решать в конкретной политической ситуации. Есть лучшее время для решения вопросов и - худшее", - сказал Медведев журналистам. Так он прокомментировал свою встречу с президентом США Бараком Обамой, часть из закрытого формата которой удалось услышать журналистам. "Очевидно, что лучшим временем является ситуация, когда все политические силы стабильны, безотносительно даже к тому, кто чем занимается. Собственно, об этом и был разговор. И ничего удивительного в этом нет, мы никогда ничего не скрывали, и президент Обама об этом мог сказать и публично, и не публично. Просто всегда, когда что-то выдергивается, это приобретает более интересный оттенок, возникают конспирологические вещи", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что при просмотре СМИ он обнаружил "четыре толкования фраз двух президентов". "Просто интересно даже, что останется в истории и что из этого в конечном счете получится", - отметил глава государства. Медведев добавил, что "никто не хочет никаких обострений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости