Мавроди ждут в суде

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Мировой участок Хамовнического суда Москвы ждет принудительного привода основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди на рассмотрение в среду административного дела против него.

Несколько раз С.Мавроди не являлся на назначенные судебные заседания после того, как его отправили на 5 суток под административный арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризисом, но потом ушел оттуда и с тех пор скрывается.

"Не грустите, потерпите, я ненадолго исчез. После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь", - сказал С.Мавроди в своем видеобращении, размещенном его сторонниками в Интернете.

9 апреля истекает срок привлечения его к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Адвокаты С.Мавроди сообщили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого.

Суд, не дождавшись С.Мавроди, вынес решение о принудительном приводе его 30 марта, а потом еще и 28 числа. Столичные судебные приставы обещали установить местонахождение привлекаемого к ответственности и доставить его для рассмотрения административных дел.

Между тем вечером 27 марта адвокат С.Мавроди Александр Молохов сообщил "Интерфаксу", что основатель "МММ" планирует без помощи приставов явиться на судебное заседание в среду, если ему позволит состояние здоровья.

"Сергей Пантелеевич как законопослушный гражданин при хорошем самочувствии явится на заседание", - сказал А.Молохов.

По его словам, С.Мавроди по-прежнему находится на лечении в частной клинике, и его состояние не улучшается.

Ситуацию с С.Мавроди адвокат описал так: "Ищут пожарные, ищут милиция, но как вы знаете, существует еще сказка о Колобке".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи